Central de atendimento
(99) 3521-4153
(99) 9.8120-2251
ctnsgfiqueemcasa@gmail.com
27/09/2017 17h12 - Atualizado em 29/09/2017 12:39:34
Os alunos do Curso Técnico em Saúde Bucal realizaram uma atividade para estudantes do 5º ano da Unidade Escolar Municipal São Francisco, no Bairro São Francisco. A ação foi coordenada pela nutricionista Jéssica Maria da disciplina de Nutrição e Dietética, e ressaltou que essa foi à primeira atividade dos alunos em campo, e destacou que a saúde bucal está aliada a uma boa alimentação, a partir do consumo de alimentos que estão no nosso dia a dia, a exemplo da maça que ajuda a eliminar as placas bacterianas formadas após as refeições, e dentro do combate ao mau hálito estão: o chá de boldo, hortelã e o gengibre. O limão tem poder adstringente e bactericida e elimina bactérias presentes na boca e em todo sistema digestivo. A cenoura e o pepino consumidos crus e com casca realizam uma espécie de raspagem nos dentes que complementa a ação de limpeza do fio dental.
As crianças foram orientadas sobre a importância da escovação diária, os fatores que provocam sensibilidade nos dentes e o câncer de boca. A aluna Mayara Mendonça gostou desse contato com a comunidade repassando todo o conhecimento adquirido em sala, mesmo sendo cuidados básicos precisam ser reforçados.
Valdilane de Prado Costa, aluna do 5º ano B, vespertino aprendeu que deve escovar os dentes diariamente para evitar cáries e manter o sorriso em dia.
Segundo a diretora adjunta da Unidade Escolar Municipal São Francisco Elizabete Venuto, a iniciativa o Centro Técnico Nossa Senhora das Graças em levar os estudantes para a escola e repassar informações relacionadas à saúde bucal foi fundamental para as crianças, pois na idade delas o cuidado e o conhecimento sobre esse assunto precisam ser redobrados.